5 Besar Makanan Paling Pedas di Dunia
Agar bisa bertahan hidup, manusia diseluruh dunia memiliki keseragaman kebutuhan hidupnya diantaranya adalah makan. Namun, untuk urusan selera makanan ini, terdapat tiap-tiap negara mempunyai cita rasa yang berbeda-beda. Ada yang suka makanan, manis, asem, asin, hambar dan juga pedas. Nah, kali ini kita akan membahas tentang 5 Besar Makanan Paling Pedas di Dunia. Cekidot gan!!
5. Papa A La Huancaina (Peru)
4. Lobak Lada Shicuan (China)
3. Wot (Ethiopia)
2. Vindaloo (India)
1. Sego Sambel (Indonesia)
Sekian posting tentang 5 Besar Makanan Paling Pedas di Dunia Semoga Bermanfaat...!! (Berbagai Sumber)
5. Papa A La Huancaina (Peru)
Hidangan berupa salad kentang rebus, daun selada, zaitun hitam, biji jagung, dan telur rebus. Semakin menambah selera dengan ditambahkan saus Huancaina, yang terbuat dari keju, susu kental, garam, dan cabai Cili, Amarillo, yang sangat pedas.
4. Lobak Lada Shicuan (China)
Hidangan ini berupa salad ringan yang disajikan dengan cara berbeda. Lobak yang ditaburi merica sinchuan dan beberapa potongan cabai, sehingga memiliki rasa yang unik di lidah, manis, pedas, dan renyah.
3. Wot (Ethiopia)
Eththiopia adalah salah satu negara Afrika yang dikeanl dengan masakan wotnya. Wot yang lezat ini terdiri dari bawang putih dan merah, jahe, dan barbere (campuran cabai dan merica), dengan kuah kaldu ayam ditambah beberapa telur ayam.
2. Vindaloo (India)
Vindaloo, sejenis sup kari yang sangat pedas, bayangkan saja kompisi bahan yang terdiri diri saus mustard, cabai kering, ketumbar, jahe, dan adas. Tidak sampai disitu saja, elemen utamanya daging kambing ataupun ayam, dimasak terlebih dahulu menggunakan bumbu-bumbu yang memiliki karakter pedas, cabai dan sebagainya.
1. Sego Sambel (Indonesia)
Apapun makanannya, kalo ada sambelnya dijamin hot deh. Sambel, hanyalah suplemen pelengkap saja, yang selalu tersedia di meja-meja makan orang Indonesia. Bumbu dan ramuan dasar sambel ini bisa terdiri lebih dari dua jenis cabai, bahkan 10 kali lipat lebih pedas dari cabai �mata burung� Thailand. Bagi turis asing, khususnya kulit putih, berkata bahwa setelah memakan sambel ulek ini, lidah mereka terasa terbakar.
Baca Juga
Post a Comment
Post a Comment